Cantabria 102 Municipios 
liébana
occidente
saja-nansa
besaya
campoo
santander
pas-miera
trasmiera
asón-agüera
oriente
descripción general
historia
personajes
patrimonio
naturaleza
población
núcleos de población
economía
etnología y folklore
gastronomía y hostelería
guía de servicios
buscador de municipios

gobierno de cantabria
el diario montañes
Tudanca gastronomia
   
hostelería
     
linea decorativa linea decorativa


Chuleta de tudanca

La vaca tudanca, que toma su nombre de este municipio, está perfectamente adaptada al medio montañoso. Utilizadas tradicionalmente para los trabajos agrícolas, son recias, ágiles, fuertes y pequeñas. Sin embargo, en producción láctea se ven claramente aventajadas por la raza frisona. Esto ha supuesto que las tudancas se destinen a carne, de sabor único y gran calidad por la naturalidad con que son criadas. Esta raza ostenta el distintivo de ‘Indicación Geográfica Protegida’.

 

© Copyright EL DIARIO MONTAÑÉS, Editorial Cantabria Interactiva S.L. CIF:B39495460 C\ La Prensa s/n 39012 Santander Registro Mercantil de Santander,
Tomo 723, Folio 165, Sección 8ª, Hoja S11607, Inscripción 1ª     Aviso Legal / Política de privacidad/ Política de Cookies