Cantabria 102 Municipios 
liébana
occidente
saja-nansa
besaya
campoo
santander
pas-miera
trasmiera
asón-agüera
oriente
descripción general
historia
personajes
patrimonio
naturaleza
población
núcleos de población
economía
etnología y folklore
gastronomía y hostelería
guía de servicios
buscador de municipios

gobierno de cantabria
el diario montañes
Lamasón gastronomia
   
hostelería
     
linea decorativa linea decorativa


Nueces y castañas de Lamasón

Uno de los productos típicos del municipio son las castañas, así como las nueces, un fruto éste con gran contenido de ácidos grasos Omega 3 y Omega 6. La recolección se realiza desde finales de septiembre a finales de octubre, siendo durante el periodo navideño, por lo general, cuando más suele aumentar el consumo.

Asimismo, la gastronomía de la comarca combina el cocido montañés y el lebaniego, que se acompaña de carne de animales de pasto y de postres derivados de la leche.

 

© Copyright EL DIARIO MONTAÑÉS, Editorial Cantabria Interactiva S.L. CIF:B39495460 C\ La Prensa s/n 39012 Santander Registro Mercantil de Santander,
Tomo 723, Folio 165, Sección 8ª, Hoja S11607, Inscripción 1ª     Aviso Legal / Política de privacidad/ Política de Cookies