Cantabria 102 Municipios 
liébana
occidente
saja-nansa
besaya
campoo
santander
pas-miera
trasmiera
asón-agüera
oriente
descripción general
historia
personajes
patrimonio
naturaleza
población
núcleos de población
economía
etnología y folklore
gastronomía y hostelería
guía de servicios
buscador de municipios
web municipal
gobierno de cantabria
 
el diario montañes
San Roque de Riomiera gastronomia
   
hostelería
     
linea decorativa linea decorativa


Queso

La elaboración y venta de productos lácteos ha sido una de las principales ocupaciones de los pasiegos. El queso tradicional se elaboraba con leche recién ordeñada, a la cual se añadía la presura (cuajo natural) y se dejaba en un lugar templado. Al cabo de un par de horas se cortaba la cuajada con la gusta (una especie de arpa metálica), se separaba el suero y se ponía en un molde cerámico, al tiempo que se iba salando y moldeando a mano.

 

© Copyright EL DIARIO MONTAÑÉS, Editorial Cantabria Interactiva S.L. CIF:B39495460 C\ La Prensa s/n 39012 Santander Registro Mercantil de Santander,
Tomo 723, Folio 165, Sección 8ª, Hoja S11607, Inscripción 1ª     Aviso Legal / Política de privacidad/ Política de Cookies